Морозильная камера для гарантии качества продуктов питания

Морозильная камера — это особый и уникальный прибор. Это фактически используется, чтобы шокировать замораживание продуктов перед хранением. Возможность сделать это имеет множество преимуществ как для домашнего, так и для коммерческого использования. В отличие от более медленных методов замораживания температура в морозильной камере может достигать -40 ° F. ингибирование роста бактерий от таких гадостей, как e.coli, сальмонелла, стафилококк и стрептококк и, следовательно, делает пищу намного более безопасной для употребления.

Когда продукты замораживаются в морозильной камере вашего холодильника или морозильника, это медленный процесс, и внутри пищи образуются ледяные кристаллы. Это потому, что большинство мяса, овощей и других обычно замороженных продуктов содержат воду. Чем дольше требуется заморозить пищу, тем больше будет кристаллов льда.

В большинстве случаев эти крупные кристаллы вызывают взрыв клеток, и пища теряет свою пищевую ценность, текстуру и качество. Однако в результате шоковой заморозки кристаллы льда становятся не такими большими, и вместо того, чтобы наносить ущерб, они фактически поглощают все питательные вещества, влагу и самое лучшее качество. Для удовлетворения потребностей и потребностей разных пользователей производители выпускают два разных типа: для дома и для коммерческого использования.

Коммерческие морозильные камеры

Для использования в отелях, ресторанах, продуктовых магазинах, магазинах общественного питания и других предприятиях, связанных с пищевыми продуктами, на рынке имеется множество машин большой емкости. Самым большим из них является входной лоток, позволяющий сразу вкатывать в устройство лотки и тележки с едой для быстрого и простого шокового замораживания. Хотя они могут быть дорогими, они чаще всего являются необходимостью для крупных операций, которые требуют сохранения огромного количества продуктов питания и в то же время обеспечения их качества для клиентов.

Некоторые коммерческие варианты на самом деле предназначены для работы с определенными продуктами. Хранение мороженого в обычных морозильниках, особенно после того, как оно было только что приготовлено, может привести к образованию кристаллов льда, что, в свою очередь, влияет на его вкус и особенно текстуру. Морозильная камера для мороженого гарантирует, что ваше мороженое сохранит свой оригинальный вкус и кремообразность.

Домашние морозильные камеры

К счастью, производители признали, что этот тип приборов полезен не только для крупных отраслей промышленности, но и для домашнего пользователя. Основным отличием является их размер и вместимость. Многие сделаны так, чтобы помещаться прямо на вашем прилавке, в то время как другие, немного большие, предназначены для использования под ними. Под прилавком модели могут реально помочь вам получить максимальную отдачу от пространства, которое иначе не использовалось бы. Помимо сохранения пищи и подавления роста бактерий, они позволяют занятым мамам и папам готовить целые блюда заранее. Они также могут шокировать остатки, чтобы сэкономить деньги.

Независимо от того, насколько велики или малы ваши потребности, существует подразделение, которое может удовлетворить их. Для обеспечения безопасности продуктов от бактерий, их свежести дольше и поддержания их качества шоковая заморозка — единственный путь. И при использовании в сочетании с другими инструментами, такими как вакуумный упаковщик, вы можете быть уверены, что получите феноменальные результаты.